Религия: где найти верный ответ

Современный Казахстан является демократическим, светским государством, уважающим права каждого человека, дающим каждому своему гражданину свободу в выборе религии.

Подробнее: Религия: где найти верный ответ

Осторожно: секта

Каждый человек в какой-то момент жизни оказывается уязвим. Горе, неурядицы на работе или в семье и вот он уже лакомый кусочек для секты. Сектанты всегда ориентируются на людей, испытывающих определенные психологические трудности. 

Подробнее: Осторожно: секта

Работают на упреждение

В последнее время из телевизора очень часто раздаются слова «экстремизм» и «терроризм». И в эпоху глобализации для каждой страны они становятся актуальней с каждым днем. Конечно, методы борьбы с этим бедствием существуют разные, но, наверное, самое главное – не допустить вовлечения в экстремистские ряды новых «верующих», тех, кто впоследствии порвав все связи с прошлой жизнью, будет с оружием в руках отстаивать убеждения «братьев» по вере.

Подробнее: Работают на упреждение

Сектанты. Кто они?

Слова «секта» и «сектант» во всех словарях трактуется по-разному. Но есть у них одно общее: Секта – это отколовшаяся от господствующей церкви община или замкнутая на своих интересах группа лиц.

Подробнее: Сектанты. Кто они?

Самые кровавые секты в истории

Храм народов

Эта секта признана самой страшной в истории. Она была создана в 1955 году американским проповедником Джимом Джонсоном, по всей видимости, имеющим серьезные проблемы с психикой и считающим себя воплощением Иисуса, Ленина и Будды.

Подробнее: Самые кровавые секты в истории

Блог редактора

Календарь

« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31